Judul : Fakta unik - 6 Alasan Kenapa Anda Rugi Bila Pisang Tak Masuk Menu Makanan Anda
link : Fakta unik - 6 Alasan Kenapa Anda Rugi Bila Pisang Tak Masuk Menu Makanan Anda
Fakta unik - 6 Alasan Kenapa Anda Rugi Bila Pisang Tak Masuk Menu Makanan Anda
Soal buah-buahan, sepertinya tidaklah salah bila buah bernama pisang merupakan buah yang paling mudah kita jumpai. Jelas saja, pisang bukanlah buah musiman seperti buah pada umumnya. Pisang seperti selalu tersedia kapan saja kita mau. Untuk mendapatkannya pun juga jauh dari kata sulit. Harganya bisa dibilang cukup terjangkau untuk berbagai kalangan.
Tak cuma mudah dijumpai dan harga terjangkau, rasanya yang manis dibalut dengan teksturnya yang lembut tak heran bila disukai banyak orang.
Ada yang lebih penting lagi dengan buah pisang. Pernahkah terpikirkan, bahwa buah berbentuk panjang dan umumnya berwarna kuning tersebut ternyata menyimpan segunung manfaat di dalamnya. Manfaatnya dapat kita rasakan untuk kesehatan kita.
Untuk lebih jelasnya, melansir dari Boldsky, berikut ini adalah 6 alasan yang membuat Anda rugi bila tidak pernah mengisi salah satu menu makanan Anda dengan buah pisang.
1. Cegah datangnya sakit jantung
Pisang yang dikonsumsi rutin akan menurunkan risiko tekanan darah tinggi, demikian disebut oleh peneliti di the Food And Drug Administration (FDA). Karena itu penyakit jantung akan lebih rendah risiko terjadinya, sebab tekanan darrah lebih terkontrol.
2. Antioksidan
Kandungan antioksidan dalam pisang tak bisa dianggap remeh. Manfaat zat tersebut telah diketahui ampuh melawan serangan radikal bebas yang masuk dalam tubuh manusia. Radikal bebas berbahaya sebab merusak sel dan memicu berbagai penyakit kronis serta penuaan dini.
3. Kurangi nyeri haid
Anda yang kerap mengalami masalah nyeri dan PMS saat haid, maka buah ini juga dapat diandalkan untuk mengatasinya. Konsumsi pisang bermanfaat untuk melepas hormon stres, yang berfungsi mengurangi rasa nyeri.
4. Cegah anemia
Buah bernama pisang kaya akan zat besi. Anemia atau kurang darah terjadi karena kurangnya zat besi. Masalah tersebut dapat diatasi dengan makan buah pisang.
5. Anti depresan
Zat tryptophan yang terdapat pada pisang berfungsi sebagai neurotransmitter otak, yang menurunkan tingkat depresi atau stres. Mengonsumsi pisang membantu seseorang merasa lebih rileks dan santai.
6. Kalium
Kandungan Kalium yang tinggi dalam pisang membantu menyehatkan otak, sehingga dapat berkonsentrasi lebih baik. Selain itu juga menyehatkan jantung.
Sebenarnya tak cuma 6 hal di atas, manfaat yang tersimpan dalam buah yang dalam bahasa Inggrisnya bernama banana itu masih banyak sekali, seperti dapat membantu menurunkan demam, penambah kekuatan sebelum aktivitas olahraga, membuat Anda cepat kenyang, dan lain-lain.
Tak cuma mudah dijumpai dan harga terjangkau, rasanya yang manis dibalut dengan teksturnya yang lembut tak heran bila disukai banyak orang.
Ada yang lebih penting lagi dengan buah pisang. Pernahkah terpikirkan, bahwa buah berbentuk panjang dan umumnya berwarna kuning tersebut ternyata menyimpan segunung manfaat di dalamnya. Manfaatnya dapat kita rasakan untuk kesehatan kita.
Untuk lebih jelasnya, melansir dari Boldsky, berikut ini adalah 6 alasan yang membuat Anda rugi bila tidak pernah mengisi salah satu menu makanan Anda dengan buah pisang.
Image source: sitimuzayyana.blogspot.com |
Pisang yang dikonsumsi rutin akan menurunkan risiko tekanan darah tinggi, demikian disebut oleh peneliti di the Food And Drug Administration (FDA). Karena itu penyakit jantung akan lebih rendah risiko terjadinya, sebab tekanan darrah lebih terkontrol.
2. Antioksidan
Kandungan antioksidan dalam pisang tak bisa dianggap remeh. Manfaat zat tersebut telah diketahui ampuh melawan serangan radikal bebas yang masuk dalam tubuh manusia. Radikal bebas berbahaya sebab merusak sel dan memicu berbagai penyakit kronis serta penuaan dini.
3. Kurangi nyeri haid
Anda yang kerap mengalami masalah nyeri dan PMS saat haid, maka buah ini juga dapat diandalkan untuk mengatasinya. Konsumsi pisang bermanfaat untuk melepas hormon stres, yang berfungsi mengurangi rasa nyeri.
4. Cegah anemia
Buah bernama pisang kaya akan zat besi. Anemia atau kurang darah terjadi karena kurangnya zat besi. Masalah tersebut dapat diatasi dengan makan buah pisang.
5. Anti depresan
Zat tryptophan yang terdapat pada pisang berfungsi sebagai neurotransmitter otak, yang menurunkan tingkat depresi atau stres. Mengonsumsi pisang membantu seseorang merasa lebih rileks dan santai.
6. Kalium
Kandungan Kalium yang tinggi dalam pisang membantu menyehatkan otak, sehingga dapat berkonsentrasi lebih baik. Selain itu juga menyehatkan jantung.
Sebenarnya tak cuma 6 hal di atas, manfaat yang tersimpan dalam buah yang dalam bahasa Inggrisnya bernama banana itu masih banyak sekali, seperti dapat membantu menurunkan demam, penambah kekuatan sebelum aktivitas olahraga, membuat Anda cepat kenyang, dan lain-lain.
Source: Boldsky via Sidomi
Demikianlah Artikel Fakta unik - 6 Alasan Kenapa Anda Rugi Bila Pisang Tak Masuk Menu Makanan Anda
Sekianlah artikel Fakta unik - 6 Alasan Kenapa Anda Rugi Bila Pisang Tak Masuk Menu Makanan Anda kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.
Anda sekarang membaca artikel Fakta unik - 6 Alasan Kenapa Anda Rugi Bila Pisang Tak Masuk Menu Makanan Anda dengan alamat link https://hotbangetnews.blogspot.com/2016/03/fakta-unik-6-alasan-kenapa-anda-rugi.html